Время

Время
....И послал Бог на Землюшку время,-
Шпоры в боки, каленое стремя,
Звон галопа несется повсюду.
Невдомек только темному люду,
(Кабы знали об этом страдальцы)
Что сочится сквозь сжатые пальцы,
Превращаясь в песок золоченый,
Этот звон, на исход обреченный .