Хомячковое

Хомячковое
Пусть слепит глаза, режет слух этот мир невозможно новый —
В них бушует и крепнет дух, боевой такой, хомячковый.
Им диктует: «Смелей держись!» сила воли и вера в силы.
Хомячки надкусили жизнь, и она их ошеломила.
Катя Волкова. Хомячки
 
***
 
Жесток этот мир наш суровый,
Слабеет в нём дух хомячковый,
Слух режет, и слепит глаза
От множества «нет» и «нельзя».
 
Знавал одного хомяка я.
Писал он, от водки икая,
И в рифмы играл до зари.
Так было до скорбной поры.
 
Однажды нутро загорелось,
Вскипела кровь в призрачных венах:
Глоток бы один! Только вдох!
Глотнул чуть, вдохнул, и подох.
 
Собравшихся было немного,
Недолгим прощанье у гроба:
«За что? За какие грехи?!
За скверные, может, стихи?..»
 
Бываем и мы хомячками,
И бредим порой пустячками.
Застанет и нас смерть врасплох -
Неважно, хорош стих иль плох.