До свиданья…
Прошу, побудь ещё со мной
ушедших дней тревожной тенью,
в ночи бессонной — тишиной,
морокой, болью, наважденьем…
Не уходи! В людской толпе
мелькнёт лицо — чужой прохожий,
я улыбнусь ему… Тебе,
на миг забыв, что лишь похожи.
Ты прав, давно уже пора
свернуть с пропащего маршрута,
разбить пустые вечера
на суетливые минуты…
Всё так, но вымолвить «Прощай»
не в силах, тщетны оправданья,
я вновь шепчу: «Не забывай…
До встречи, милый…
До свиданья!»
Октябрь, 2005