Буду бороться за жизнь...

Один на один я с пустыней,
Солнце нещадно палит
Ушли вдаль мои караваны,
Затерян я и забыт...
Но губы шепчут упрямо:
Буду бороться за жизнь...
Коршун летает, кружится,
Пустыня и миражи...
Я почти бездыханный,
Песком занесло следы...
Видит хищная птица
Добычу свою внизу,
Готова стрелою пуститься,
Не зная, что я еще жив...
Да, я измучен пустыней,
Да, я жаждой томим...
Шепчут губы сухие:
Буду бороться за жизнь!