Первый снег

Крохотные ежики,
Нежные хрусталики,
Снова вы заставили
Вспомнить шубы, валенки.
Снова люди странные
Мнут вас без стеснения,
Словно не знакома им
Нежность обращения.
Только с ребятишками
В добром вы общении,
С ними соучаствуя
В "боевом крещении",
Беззаботно мечетесь
В штопоре,пике,
Вдруг слезою стынете
На моей щеке...