А где-то там

А где-то там,
В других полях и весях
Уже весна:
Мимозы и подснежник.
Кружится голова,
И сердцу тесно.
А у меня-
Мороз и снег, как прежде.
 
Но будет все.
Сугроб уже чернеет,
Под новым солнцем
Мягко проседая.
И каждый день
Вчерашнего длиннее,
И все светлее
И прозрачней дали.
 
И небо все приветливей и чище.
Игриво по ночам мигают звезды.
И вновь душа
Себе подобных ищет.
А для чего еще
Приходят весны?