Горят огни...

Горят огни...
Горят огни ночного Будапешта,
Загадочны рельефы старых зданий.
Как я люблю прогулки эти пешие
За их возможность прикоснуться к тайне,
 
Что вплетена архитектурным кружевом
В канву пестрящих многолюдьем улиц,
Подошвами до блеска отутюженных
И обещаньями «сюда ещё вернуться».
 
Застывший в камне прошлого свидетель,
Презрев людскую суету и спешку,
Он – город двадцать первого столетия,
Но сохранивший память Буды с Пештом.
 
Нырну в толпу гуляющих туристов,
В ночи́ ничем от них не отличаясь.
Я уезжаю утром. Слишком быстро,
Едва узнав, я с городом прощаюсь.
 
Притих Дунай, мостами опоясан.
Плывут по набережной звуки саксофона.
А Будапешт, слегка хмельной и сонный
Ещё таинственнее и ещё прекрасней.
 
Июль 2017