Парадокс

Парадокс
Я хочу в глаза твои взглянуть:
Не хочу твоих дежурных фраз.
Как это случалось сотни раз,
На пороге - поцелуй, и снова в путь.

Сотни раз я уходила в дождь,
Думая, что каждый раз - последний.
Ты не звал,но почему, ответь мне
На губах - предательская дрожь?

Окна вслед глядящих мне домов
Изнутри зияли пустотой.
Очень жаль, что я не стала той,
Для которой ты на все готов.

Чувства наши ясны без прикрас:
Мы не влюблены и не несчастны,
Мы с тобою просто сопричастны
К силе, что притягивает нас.

Наши отношенья - парадокс!
Каждый раз, как ты проходишь мимо,
Становлюсь я словно одержима,
Ты - покорно ласков, словно пёс.

Не заплачу! Из противоречья
На прощанье улыбнусь тебе, мой сладкий,
И в объятья ночи без оглядки,
И сердца не дрогнут человечьи.