Поздние встречи.

Поздние встречи.
Ах, мой не встреченный герой,
Я жду минуту нашей встречи,
Чтоб стал светлее тихий вечер,
Мой одинокий мир земной.
Прижавшись к вашему плечу,
Мечтать о зорьке на рассвете.
Я жду, я встретить вас хочу,
В огромном суетливом свете.
Ах, молодость, тебе ли знать,
Как ожидания жестоки.
Любимых посылают боги,
И в двадцать пять, и в сорок пять.
А поздние так сладки встречи,
Как капли чистого дождя.
Где ж ты, мой друг, я жду тебя,
В свой мир, в свой одинокий вечер.