Полезные упражнения

Средь дел полезных и отличных,
Есть упражнение для рук, -
Счёт-пересчёт своих наличных
От всех болезней и от мук.
 
Счёт денег лечит боль в суставах,
Гипертонию и склероз,
На зависть всяческим минздравам,
Здоровья дарит целый воз.
 
Пищеваренье улучшает
И повышает аппетит,
Одежду даже обновляет
И улучшает в целом быт.
 
Полезней этой нет работы,
Не омрачит радикулит,
От беспокойства и заботы,
Головушка не заболит…
 
Прочёл советы в Интернете.
Всю жизнь работал, чтоб прожить,
И делал упражненья эти,
Себя от хворей чтоб лечить.
 
Поверил в это я, дурило,
Считая деньги, что скопил,
За труд свой, даже не хватило,
На геморрой, что заслужил.