Отказник совести
Я не умру под проливным дождём
Свинцовых пуль, осколков от снарядов.
Стране я не останусь должником,
Долг воинский отдам с крестом медбрата.
Я не пасую в сердце пред врагом,
Тех понимаю, кто спасает дом,
И с лёгкостью растрачивает жизни
Во имя своей доблестной отчизны.
Но я молюсь за всех сынов Отца,
Что заповедал: "Возлюбите ближних."
Не прослыву подобием слепца.
У Бога не должно детей быть лишних.
Меня вы презирали всей душой,
И недоверием поспешно оскорбляли.
Мол, храбрости не может быть иной,
Но лишь с оружием из закалённой стали.
Но с детства гнев во мне сидел большой.
Борьбу с ним не поставьте мне виной.
И я на то всегда твердил в ответ,
Что перед Богом дал святой обет.
Но долгом наградил меня Всевышний.
Хотя оружию и говорю я "Нет".
Спасать я призван раненные жизни.
Все думали не протяну и дня
На поле окровавленном сражения.
Что веры защитит меня броня,
Никто не делал и предположения.
Но я сновал на линии огня,
Лишь силы дать, у Господа прося,
Всех раненных кому смогу помочь,
Чтоб вынести я смог в сраженья ночь.
И руки были липкие, как слизни,
От крови, и верёвкой стёрты в клочья.
Но я в ту ночь спасал людские жизни.
И на пути не видел я преград,
Живому каждому помочь безмерно рад.
Ног более не чуял, и оглох, хоть тресни.
И разверзался предо мною Ад.
На поле боя доблестный солдат,
Себя не помня, ратовал за жизни.
***
26.11.17.
***************************************