А ещё бы успеть отрастить невесомые крылья

А ещё бы  успеть отрастить невесомые крылья
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой. /Р. Бах/
 
Кто придумал невзрачный и маленький ветхий домишко –
Из пелёнок иссохших и скрученных в виде сосуда?
В ожидании смерти и жизни таится в нём чудо –
Миг прощания, или рождения яркая вспышка.
 
Там упрятаны страх одиночества, скорбь и тревога.
Стынет сердце… Душа обещает полёт и спасенье.
Хрупкой куколкой, цепко сидящей на листьях весенних,
Мир качает сосуд на руках всемогущего Бога.
 
Новый житель планеты рождается в коконе тесном,
Только солнце его оболочку иссушит до тлена.
И, расправив свободные крылья, бесстрашно из плена
Это чудо взлетит, ярким облачком став легковесным.
 
Как прекрасен полёт юной бабочки, хоть и недолог!
Ведь бессмертия нет в толстой книге судьбы у природы -
Только жизненный пульс ощутила в объятьях свободы,
Но вонзаются в сердце бедой миллионы иголок.
 
Значит надо по жизни пройти, как дары, принимая
Тёплый ливень, холодные ночи, и сладость нектара,
Наслаждаясь по капле напитком бесценного дара,
Отвечая любовью - вот истина жизни святая!
 
А ещё бы успеть отрастить невесомые крылья
И взлететь, не боясь, словно бабочка, к солнцу и свету.
Миг счастливый прожить, подарив вдохновенье поэту,
Сознавая, что в будущем всё станет прахом и пылью.