Нарочитая отстранённость.

Нарочитая отстранённость.
Какой покой…
Какая благодать –
когда, что будет – неизвестно…
На Лоджии пью кофе и курю –
Судьба ушла гулять,
с Мечтою вместе…
 
Ушла,
и – никаких проблем…
И – никаких забот –
что вечно на глазах маячат…
Судьба с собою их гулять берёт –
они бредут за ней, уныло плача…
 
Гуляй Судьба…
Гуляй, с Мечтой…
Таскай с собой мои заботы.
А у меня здесь нега и покой –
и будущее знать мне неохота…
*+*
Вечер, Минск, Лоджия.