Единственный судья

Использую осознанность. Движение внутри меня.
Глаза закрою медленно, фантазии маня.
Перед глазами вспышки эмоций, мыслей, грез…
Проносится неистово клубящийся курьез.
 
Переплелся в мелькании вещей круговорот.
И что-то незнакомое тревожит и зовет.
Два откровения во мне ведут незримый бой.
Все, что приносит внешний мир, подарено судьбой.
 
В сомнениях и лени ум не хочет пребывать.
Он мозговой затеет штурм, чтоб больше не страдать.
Все, что снаружи – наяву, в деяниях моих.
Реалиями я живу, но мир – большой триптих.
 
Мой внутренний искомый мир – источник ярых сил.
Я стал свидетелем судьбы, вкусивши эликсир.
Осознавая этот вкус, и радуясь ему,
безбрежным чувствам поклонюсь, счастливому уму.
 
Да, я свидетель бытия и погружен в покой.
Я тот - единственный судья вершины неземной…