Опять зима…

Опять зима, по завьюженным улицам
Бродит ветер, холодный, колючий.
Пешеходы от стужи сутулятся,
И ворчат на погоду при случае…
 
В подворотне бездомная псина
Меховым завернулась клубочком,
A на окнах узоры красивые
Сплёл мороз, и ажур по цепочке…
 
Вечер, кто-то сидит у камина,
Спрятав ноги под плюшевый плед,
И спешат всё куда-то машины,
Оставляя заснеженный след.
 
Фонари – молчаливые стражники,
Наш покой охраняют в ночи.
Молча просят: «не хлопай багажником,
Дверку тише закрой, не стучи…»
 
24 ноября 2017