Мужчины говорят, что всё в семье

Мужчины говорят, что всё в семье,
Практически от женщины зависит.
Когда-то так же думалось и мне,
Что нужно угождать родным и близким.
 
Стремилась в доме создавать уют,
На кухне от плиты не отходила.
Крутилась, словно белка, там и тут,
И всех, безоговорочно, любила.
 
Старалась быть всегда на высоте,
Чтоб муж гордился славною женою.
И даже в повседневной суете,
Следила за своею красотою.
 
Скажу вам так – прошло немало лет,
Пока дошло до занятого мозга –
Меня для мужа будто бы и нет,
Невидимая стала я, как воздух.
 
А у подруги всё наоборот –
Неряха, да ещё в придачу – стерва!
Но муж, в буквальном смысле, смотрит в рот,
Хоть истрепала, бедному, все нервы.
 
И я тогда решила стервой быть,
И начались скандалы в доме, ссоры.
Друг друга умудрились разлюбить,
Для нас – развод, а детям нашим – горе.
 
С развода года два потом прошло
И муж пришёл с повинной головою.
Он понял, как нам было хорошо
И как же он всегда гордился мною.
 
Привык конечно. Как ещё понять?
К хорошему ведь быстро привыкаешь.
А если всё хорошее отнять -
Чего лишился - сразу понимаешь.
 
Но, просто, совершенно он забыл,
Что женщине всегда вниманье нужно.
Почувствовать к себе любовный пыл,
Заботливого, ласкового мужа.
 
И для меня, здесь, вывод сделан свой,
Что всё в семье зависит от мужчины!
На крыльях пусть всегда летит домой,
Жене подарки дарит без причины!