СССР - Канада. Финальный матч золотой серии.

Финальный матч , он трудный самый,
Политики вмешались невпопад.
Не разрешили славным нашим хоккеистам
Кленовый лист размазать по бортам.
 
Предательство политиков верхушки
Поставило команду на колени,
Тарасов отстранён за непреклонность,
Теперь нам говорят, что сожалеют.
 
Теперь нам говорят про непонятно,
Как же такое может быть.
Сегодня спорт, он, весь погряз на ставках,
А это значит чемпионами - не быть.
 
Конечно, как признаться , что продался,
Попроще кулаком по репе почесать,
Пожать плечами, извиниться,
Затем снять куш , что не в рублях.
 
Откаты от зарплаты футболистов,
Договорные матчи и бои.
Простым сегодня нету в спорте места,
Ну, а мажор не будет связки рвать из - за страны.
 
Началом послужил тот матч с Канадой,
Когда по морде били нас и в борт.
Канадцев трогать мы не смели,
Их менеджер на льду скакал, как матадор.
 
Болеть теперь за наших - нет большого смысла,
Теперь играет тот, кто заплатил.
Набрали б мужиков простых за сотку,
Возможно б, стали снова чемпионы мы.
 
P.S.
Валеры уже не было в том матче,
Звезда его потушена была.
Легенда наша номером семнадцать,
Канадцам показала б чья игра.
 
Харламов был раздавлен самосвалом,
В угоду тренеру тому,
Чей внук сейчас мечтает о Канаде,
Предав тем самым Родину свою.