Попросило сердце

Попросило сердце
У меня свободы,
Чтобы биться ровно,
В холод и в жару.
 
Разве это можно,
В молодые годы,
Вопреки природе -
Не гореть костру?
 
Страсть во мне родится,
Не спросив, согреет,
Вдохновит на подвиг
Не меня одну.
 
Даже не замечу,
Как знамёна реют.
Шаг впёред, к победе,
Не назад, ко дну!
 
И не слышит чувство
Разума советы,
От любви оглохнув,
Глазки потеряв.
 
На свои вопросы
Не ища ответы,
Ищет только радость
От хмельных забав.