О Хорошем и Плохом

О Хорошем и Плохом
Из сборника "Мемуары Дурака".
 
Дурак, с Удовольствием сидел в своём кресле,
на любимой лоджии,
откуда мог наблюдать за глупостями,
происходящими во дворе их дома,
или покуривать сигаретку за чашечкой кофе,
и предаваться простым и сложным Раздумьям,
без которых никак нельзя обойтись,
если хочешь жить с Удовольствием.
Сегодня он пробовал проникнуть в таинство Информации,
ежедневно подаваемой Дураку,
а также,
как он подозревал,
и всему остальному Населению –
что всё «Хорошее» должно произойти обязательно «Завтра»,
а всё «Плохое» уже случилось,
и было «Вчера».
Дурак в эту Информацию искренне верил.
Уже много лет подряд.
Но его, Дурака, начала смущать небольшая странность,
которую даже он, Дурак,
обладающий Оригинальным Мышлением,
не мог сам себе растолковать.
А хотелось.
Очень.
 
Обращаться с разъяснением к кому-нибудь,
Дурак не желал по двум причинам.
Первая – на лоджии, в Раздумьях, он пребывал один, с Удовольствием.
Вторая – ответы на вопросы Дурак не любил.
Если только это были не его, Дурака, Ответы.
Странность же, состояла в том очевидном Факте,
что каждое утро Дурак просыпался с предвкушением обещанного Счастья,
ибо – после «Сегодня» наступало необходимое «Завтра»,
а значит, должно было объявиться нечто замечательное «Хорошее»,
но почему-то, вдруг, ни с того ни с сего,
это нужное «Завтра» переименовывали в «Сегодня»,
что переносило всё «Хорошее» на «Завтра».
 
Странность была и с «Сегодня».
Если всё «Плохое» случилось «Вчера»,
где Оно «Сегодня»,
и куда Оно подевается «Завтра» ?
Если всё «Хорошее» будет «Завтра»,
то где Оно находится «Сегодня»,
чтобы объявиться «Завтра» ?
 
И пришло, как всегда, Озарение Дураку.
Благодаря его Оригинальному Мышлению.
Надо разогнать до скорости света «Вчерашнее» «Плохое»,
и столкнуть Его с «Завтрашним» «Хорошее».
И посмотреть,
что в результате получится.
Но для такого научного Опыта требовалась специальное оборудование.
 
И Дурак начал собираться в Женеву.
Устраиваться на работу уборщиком.
При «Большом адронном коллайдере».
*+*
Минск, вечер, Лоджия...