За хвостиком котёнок бегал

За  хвостиком  котёнок  бегал
За хвостиком котёнок бегал,
а хвостик убегал.
Всё утро он ловил его,
и очень он устал.
 
-Сейчас немного отдохну,
часок или другой,
и обязательно поймаю
лохматый хвостик свой.
 
 
Из моей книжки ДЕТСКИЕ СТИХИ.