червяк

Куда ползёт червяк,
Вперёд или назад?
 
 
Нет башки у червяка.
Он ползёт куда,не знает.
От такого пустяка
Он нисколько не страдает.
 
А в земле темно и сыро,
Много тёплого навоза.
Не читает он Шекспира
И не слушает Карузо.
 
Ему сильно повезёт,
Когда рыбак его найдёт.
Он увидит свет и воду,
Многоликую природу.
 
На крючке ершу в угоду
Он почувствует свободу.
Он червяк,он без башки.
Мы с тобой, не червяки?