Я покажу тебе Москву

Я покажу тебе Москву.
Я проведу тебя по Красной
И по Арбату проведу.
Тебе открою вид прекрасный
На Воробьёвой смотровой
И с крыши башни Федерация,
В кабинке колеса одной
На ВВЦ. Там видна грация
И красота Московских улиц,
На фоне коих лики зданий.
Где тучи памятников лиц
Хранят века воспоминаний.
Я покажу тебе Москву,
Дома и улицы поэтов.
И ты увидишь наяву
Места создания сонетов.
На Новодевичьем пруду
И рядом, за стеною красной,
Людей великих я найду,
Проживших годы жизни страстной.
И нагуляемся по паркам
Среди усадьб, среди дворцов.
И у горы поклонной арка
Напомнит подвиги отцов.
И ты полюбишь этот город,
Яузу и Москву-реку,
И в жаркий день и жгучий холод
Я покажу тебе Москву.