единённые

закрыло солнце ставни к ночи,
спустилo шторы вдоль окна.
мне хорошо и сладко очень
в объятьях терпкого вина.
 
мой гость, лениво выгнув спину,
под свет струящейся луны,
похож на гладкого дельфина,
в ночном проёме тишины.
 
льёт жизнь вино, слова и реки
надежд и что- то там ещё.
мы - единённые навеки
ночами, чувством и плечом.
 
пусть это глупо и нелепо,
пусть тривиально и старо.
но не боюсь поверить слепо
в слов долгожданных серебро.