Ламянь из Ланьчжоу

Ламянь из Ланьчжоу
О Ганьсу я пишу, чьи секреты пленят.
Ее духи за мною ступают.
Что буддийские маги со мною творят?
Из чего свои силы черпают?
 
Так и мечутся духи, ведя меня прочь
От уйгуров и ханьцев Синьцзяна.
Но маячит рассвет, и расступится ночь,
Не найдя у Синьцзяна изъяна.
 
Духи спорят, надеятся, ждут,
Что Ланьчжоу поддамся желудком.
Но они позабыли, чьи грезы блюдут,
Став пред волей, умом и рассудком.