НЕ СУДИТЕ МЕНЯ

Не судите меня
За возвышенность грёз,
Не бросайте в меня
Недоверия камень
Лишь за то, что рождён
Среди русских берёз
Там, где небо к земле
Прикоснулось губами.
 
Не зовите меня
В гул больших городов,
Не пытайтесь надеть
Из бетона одежды…
Посидите со мной
У реки средь цветов
Там, где души берёз
Дарят нам свою нежность.
 
И тогда вы меня
Не решитесь судить
За возвышенность грёз,
За стремление к звездам.
И за то, что мне жизнь
Без любви не прожить…
А любовь никогда
Не случается поздно…