МОЁ УТРО

МОЁ УТРО
 
 
 
Ничто не мило… Дайте сигарету
С похлёбкой чаю! Это – конец свету.
 
Опять живу… Природная стихия
Мне разлипает очь, моя личина
 
Циклична. Чаю, кто-нибудь! – О, цацки
С горячею похлёбкой чайной чашки!
 
О, дымовые ласки! Вьются кольца
Кудрей дружка, - табачное зловонце,
 
Сладчайшее средь запахов! И нету
Конца вновь новорожденному свету,
 
Когда, отравленный дымком и кофеином,
Я становлюсь российским гражданином,
 
 
Чтоб вариться в русской красной щёлочи,
Вторую щёку подставляя сволочи…
 
 
1996