Мама

Тебя не назову я мамой боле,
К тебе совсем не просится душа.
И хоть любить тебя посмею по-тихоньку,
Но лишь раз в месяц,
Лишь издалека.
 
Твоих суждений, повелений
И наставлений хоровод
Сменила жизнь. И я в печали
Открыла в сердце поворот.
 
Увидев маски и обманы-
Тебя забыть скорей хочу
Твой образ в сердце все же манит,
За что же я тебя люблю?
 
Я помню несколько мгновений,
Когда ты боле отдалась.
Когда расслабила колени,
Понурив нос, как родилась..
 
И все тогда твои движенья-
Лишь говорили об одном-
Да, важно все
И в это вот мгновенье
Ты отдаешься естеством.
 
Ты не боишься тогда боли
И не боишься занемочь,
Ты слабо смотришь и от стонов
В твоей душе рождает ночь.
 
Но это словно что рожденье-
Ты не боишься темноты
И я могу так в продолжении
Нести тебе тепло, цветы.
 
О настоящая погибель сгубила нас,
...И твой огонь.
Я помню что меня сломало-
Внутри стоял тот стражник -боль.
 
Нам предначертано расстаться, так легче,
Словно ты изгой,
Меня пронзает меч сомнений,
Тебя пронзает пустотой.
 
ноябрь 2017