Какой сегодня день холодный

Я зачитал чужие грёзы
До черных дыр,
Искал ответы на вопросы,
Но стал седым.
Немного в памяти осталось-
Моя вина.
А в небе глупо ухмылялась
Ничья Луна.
 
Какой сегодня день холодный-
Не тает лёд.
Я в космос выведу безродный
Свой звездолёт.
Помчит он по воде проточной,
А гончий пёс
В пыли разляжется молочной
На звездный плёс.