Манит Север на вахту…

Четыре месяца на вахте…
Мы строим этот трубопровод.
И газ , и нефть нужны России.
И это очень веский довод.
 
Титова это, или Требса.
На Мегионе ли, в Тайшете…
Ребята с СКС на вахте.
Чтоб лучше жили наши дети.
 
На севере здесь солнце светит.
И жизнь кипит, ведем работу.
Дожди, туманы или ветер.
И в воскресенье, и в субботу.
 
Вертушки в вышине, как птицы.
Несут вдаль трубы словно ветки.
Как жаль, что нет уже Союза.
Была бы стройка пятилетки.
 
В балках живем мы очень дружно.
Отчеты в смену отправляем.
На НГС на ужин ходим…
По семьям все мы здесь скучаем.
 
…Домой вернувшись, после вахты
Жену целуя обнимаю.
Но ждет меня бескрайний Север…
В душе я это точно знаю.
 
По жизни видно я романтик…
Попью я дома водки с другом…
И унесет вертушка снова.
На вахту за полярным кругом.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.