Твой причал и твой костяк
Ты землю предков получил в наследство,
Огромную, на сколь осилит взор,
Как памятку счастливую из детства,
Святой рукою вышитый узор
Зимой - в сиянье снега, а весною -
В цветеньи бело-розовых садов,
Равнины с бесконечной новизною,
Веснушки абрикосовых плодов.
А там, где край земли целует море,
Кипит, шумит и пенится волна,
И птицы гордо реют на просторе,
Крылами их рябит голубизна.
Ты получил в наследство чудо это:
Россия - твой причал и твой костяк,
И вместе с ней с рассвета до рассвета
В едином ритме кружится планета,
Но лишь над нею неба мирный стяг.