Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
по Рэю Брэдбери "Апрельское колдовство"

Я - ведьма апреля, умею летать,
Под музыку ветра кружась, танцевать…
Я в тело любое могу проникать
И жизнью чужой, как своею дышать…
…………………………………….

Бежать собакой по лугам
В час долгожданного рассвета,
Взвиваться птицей к небесам,
Ловить крылом потоки ветра…

Упругой теплою волной
К песчаным берегам ласкаться,
Шуметь зелёною листвой,
В пруду лягушкой заливаться…

Русалкой под луной сидеть,
Иль плыть серебряной дорожкой,
Цикадой звонкой песни петь,
Гулять по крышам чёрной кошкой…

Прелестной бабочкой порхать,
Сесть на ладошку у ребёнка,
Его счастливый смех впитать
И эхом в чаще вторить звонко...

Кузнечиком в траве скакать,
На тёплом тающем асфальте,
И усики в росе купать
На металлической ограде…

Зелёным листиком порхнуть
На мягкий мох внутри колодца,
Амёбой крохотной скользнуть
В ведро с водой под блики солнца…

С глотками сладостной воды
Проникнуть в тело девы юной
И подсмотреть девичьи сны
Что снятся летней ночью лунной…

Влюбиться в юношу, пьянеть
От запаха его и тела ...
В огне любви его гореть,
Пить наслажденье без предела…
..........................

Как много нам чудес дано
И лишь любить запрещено!
Любовью будет побеждён
Волшебный дар - исчезнет он!

Пред выбором теперь стою -
Хочу любить! Уже… люблю…
Прощай, волшебный дар, навек!
Апрельской ведьмы кончен век!