Воздух летний – свеж и чист.

 
 
«Воздух летний – свеж и чист.
В синеве – ни облачка…» –
Исписал четвёртый лист
Лесенкой
И ёлочкой.
 
«Ветер дышит зноем дня.
Дали –
Живописные…» –
Но про это до меня
Сотни раз написано.
 
Что писать? О чём писать
Надоевшей формулой?
Лучше – просто:
В пашне встать
Васильком несорванным.
 
Широко раскрыв глаза,
Запрокинув голову,
Ухнуть в утро и сказать:
«Красотища!
Здорово!»
 
 
 
18.07.1976