ОЧЕННО. Муки творчества.

 
Счастьем лёгкой славы,
Рифмы,
Маните.
Шарю
Ради тонкой
И отточенной
В самом дальнем
Уголочке
Памяти:
Гм…- м… -м…
 
Вертится на языке
И дразнится.
Я креплюсь
Хоть в дебри рёва
Хочется:
Лезут
Нагло в ум
Другие разные…
Гм…- м… -м…
 
Не прорвать
Затор косноязычья –
Для моих усилий
Слишком
Прочен он.
Тишину
Пытаю
Басом зычным:
Гм…- м… -м…
 
В чём же тайна
Силы
Рифмы этой?
…Неотступно,
Зло,
Сосредоточенно
Мысль
Собакой
Гонится по следу.
Гм…- м… -м…
 
В ней
Застыл
Очей
Печальный стон.
Слышен
Чей-то голос
Озабоченный.
Ощутима
Тяжесть
Горя тонн…
Гм…- м… -м…
 
Ускользает…
Ускользает… –
Стоп.
Поймал!
Я слежу
Самодовольно:
Болью корчимо,
Извивается
В зубах –
Сойти с ума! –
«Оченно».
 
 
 
16.01.1976