Крылья

Крылья
Меняет осень краски мира, -
Война меняет мир людей,
Там, где светло - темно и сиро,
Не стало белых лебедей.
Война не там, где реки крови, -
Она в умах, сердцах ревёт,
Устами ярости промолвит
Слова, зовущие в поход.
 
Вот почернели крылья милых,
Любимых жён и дочерей,
Их души более не в силах
Любить тот мир, что тьмы черней.
Тот мир, что убивает мужа,
Что режет пулями отца,
Где доброту сковала стужа
И страх, - и нет ему конца.
 
Когда-нибудь весна проснётся,
Любовью заиграв в сердцах,
И в мире, вновь согретом солнцем,
Сверкнут улыбки на устах.
И побелеют снова крылья,
И гнев уйдёт, отступит страх,
И ямы, что другим нарыли,
Вдруг станут клумбами в цветах.