Почему-то

Мысли - челядью вдоль потери...
Боль свернулась в тугую каплю.
Пустота тяжелит дыханье.
И слова не проходят в песню.
Говорят всем дано по вере.
Всем хватает ли? Видно,вряд ли.
А иначе, на чьём аркане
Вдруг любовь может кануть в бездну?
 
Почему-то жестока память.
Отчего-то сбежали звёзды.
Одиночеству не доверить
Вожделенной надежды лада.
Только чувство способно ранить
Так, что вдруг понимаешь:"... поздно",
Продавая подушно челядь
За пьянящий глоток отрады.
 
 
24.11.2017