ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
От обиды - "слёзки на колёсики",
Парнем молодым из-за куста,
Подлый ветер обобрал берёзку,
Всю, до разъединого листа!
 
И стоит она без сарафана,
Опуская ветви до земли,
Девушкой красивою из бани,
У которой платье унесли.
 
Погоди, мальчишка-забияка -
Озорство припомнится твоё!
Не одна отчаянная драка
Прошумит весной из-за неё.
 
Не горюй, берёзка, нынче - осень,
Листья все успели пожелтеть.
Жаль их мёртвых, может быть, не очень,
Что их, облетевшие, жалеть...