НЕ ПОЁТ, СКОРБЯ В САДУ, ПИЧУГА...

НЕ ПОЁТ, СКОРБЯ В САДУ, ПИЧУГА...
Под впечатлением стихотворения
Валерия Шиха "Мне одиноко не бывает".
 
НЕ ПОЁТ, СКОРБЯ В САДУ, ПИЧУГА...
 
А сегодня хоронил я друга,
всё в душе моей оборвалось,
не поёт, скорбя в саду пичуга,
видно, так в миру птиц повелось.
Суета сует, увы, не в прошлом,
всё не так, как думал я, друзья,
тот же шум...О, как же это можно?..
будто жизнь даётся нам зазря.
Я молю, на миг остановитесь,
помяните друга тишиной,
суеты не к часу постыдитесь,
дайте хоть усопшему покой.
 
ноябрь 2017