Узнай, вглядись в черты...

Узнай, вглядись в черты...
Узнай, вглядись
в черты и образ
Что за туманом лет
почти пропал…
Вот шёлк волос,
что целовал ты
И запах их
дурманящий вдыхал…
Вглядись в глаза,
темнее ночи
Ты в них тонул
и бредил ими…
Ты вспомни
нежные ладони
Твой поцелуй
на них доныне
Запечатлён,
как память лета...
В бреду твоё
шептала имя
Но так и…
не было ответа…

Ты демон снов
моих тревожных,
Весны
звучащие капели
Моих желаний
невозможных…
В душе звенят
призывно трели
Любовных
песен соловья,
Черёмух
нежные метели
Но… то лишь
выдумка моя…

Ведь перст судьбы
не отведёшь -
Давно своей
стезей идёшь,
Не мной
утешены печали...
И я с тоскою
отмечаю
Что ты давно…
меня не ждёшь…
Но вдруг, случайно,
забредёшь
На эти тайные
страницы
И вспомнишь
дней ушедших лица
И, дрогнувшей рукой,
возможно,
Коснёшься нежно,
осторожно,
И губ
рисунок обведёшь,
И… о несбывшемся
взгрустнёшь…