Явилась мне...

Явилась мне...

Аудиозапись

Явилась мне виденьем чудным,
Примером горней красоты.
Назло всем злобным пересудам,
С тобою перешёл на "ты".
 
"Привет, - сказал, - добра желаю..."
"Привет, - ответила, - привет...
Люблю грозу в начале Мая..."
"Мне дождик нравится..."-в ответ.
 
"Гулящая!"-ей вслед кричали...
Чиста пред Богом и людьми.
"Презрела общества морали!"
Маяк духовный среди Тьмы.
 
Немного молча посидели,
Лаская взглядом встречный взгляд.
Начало дивное недели,
Нежданной гостье сердцем рад.
 
Смотрю и вижу Королевну,
Воркует, восхищая слух.
Напрасно обвиняли в Скверне,
Она-Спасение от Мук.
 
"Быть может...погуляем в парке?
На лодке...часик...по реке?"
"Подальше от Вселенской давки,
Без груза мыслей, налегке"
 
В кафешке полдень повстречали,
По чашке кофе с коньяком...
Исчезли слёзные Печали,
Любовь по жилам кипятком.