Путь вершине.

Путь к вершине
Роман Марк
В годы юности туманной
Жизнь зовёт дорогой длинной
К белоснежной и желанной,
Но заоблачной, вершине.
 
Мы идём к плечу плечо,
Кто-то хуже, кто-то лучше,
Так, кирпич за кирпичом,
Создаём благополучие.
 
И ступенька, за ступенью,
День за днём, за годом год,
У кого нашлось терпение,
Тот всегда идёт вперёд!
 
А беспечный и безвольный
Движется с толпою вместе,
Что имеет, - тем довольный,
Просто топая на месте.
 
Не в движении достижения, -
Достижение есть итог
Тех усилий, напряжения,
Что отдать для дела смог.
 
В достижениях - уважение,
Путь вперёд, но не назад,
И, чем больше напряжение,
Тем весомей результат.
 
Иногда, сгибая спины,
Мать с отцом возносят чад
До заоблачной вершины,
А их недоросль не рад.
 
Трудно жить на белом свете,
Если вы живёте прошлым...
Для родителей мы дети,
Даже если станешь взрослым.
 
Взрослой дочерью и сыном
Лучше всё-таки гордиться...
Пусть пройдут свой путь к вершинам,
Чему быть, пусть то случится.
 
На устах всегда у всех,
Кто поднялся к небесам,
Тому слава и успех,
Кто достиг вершины сам!
 
Мы имеем, что сумели
Обрести в дороге длинной,
Добиваясь своих целей,
Видя новые вершины!
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112121009452