Научно-фантастическое.

Страны все объединились
В федерацию, развились
Инженерные науки,
Мировой сенат взял в руки
Власть над Солнечной системой,
Окружён Марс атмосферой.
Экспедиция к далёким
Звёздам послана, нелёгким
Делом для конструкторов -
Выдающихся умов -
Было звездолёт построить,
Но смогли они достойно
Справиться с такой задачей,
И полёт прошёл удачно.
Колонисты изучили
Несколько планет, открыли
Множество научных фактов
Эрудиты-астронавты
И вернулися на Землю...
Сциентизм был признан всеми.
 
2016 год.