Мое время

Мое время
Время мне наступает на пятки
Время торопит,мечтою маня,
Ну,а что я?! Я играю с ни в прятки
Тщетно надеясь,что оно потеряет меня.
 
Время мне наступает на пятки
Дышит в затылок, забвеньем грозя,
Строгий судья, обвинитель бесстрастный,
Как обмануть мне тебя?
 
***
 
Во всем найдешь ты отрицание
В-любви-разлуку и печаль
А в счастье-горе и изгнание
В ненастьи осени плаксивой
Всепобеждающей весны рожденье
А в зимней вьюге торопливой
Мы ищем летние цветы
Чтобы согреть свои мечты...
 
____ Опять про осень ____
 
Ты слышишь,осень на пороге
Шуршит листвой,не вытирая ноги,
Заходит в дом,садиться на диван,
Пьет чай и смотрит в даль...
 
В глазах у осени печаль
Она-моя хозяйка,мой кумир
Она-покой и наважденье
Она-моя успокоенье
 
Всему венец перед зимой,
Когда холодные сугробы,
Укутая дома,дороги,
Покроют мир земной.