Она и до нас дошла

Она и до нас дошла
Она и до нас добралась.
Свалилась непредвиденно, как всегда - прямо в конце осени. Оглушила неожиданной тишиной на рассвете. Ослепила белым покрывалом - уже не тонюсеньким, а настоящим, основательным, пушистым. Обожгла холодной заботой последних вестников летнего тепла. Отрезала себе путь к отступлению. И проложила дорогу чему-то другому - долгожданному, яркому, радостному, предвкушаемому и с детства любимому. День стал ярким и тусклым, удивительным и однообразным, одновременно.
Ну, здравствуй, холодная красавица!