Зеркала... когда-то их любила

Зеркала… Когда-то их любила,
Было – недовольство и восторг.
Мимо никогда не проходила,
С ними заводила разговор.
Спрашивала зеркальце, как в сказке –
Правда, я сегодня хороша?
Время мчалось, близилось к развязке –
Молодой осталась лишь душа.
Я теперь не всматриваюсь в стёкла,
Душу мне не хочется травить.
Красота моя давно поблёкла
И её ничем не возвратить.
Зеркала сейчас мне не подруги –
Слишком уж правдивы зеркала.
Да, кричат, - никто тебя не любит,
Жаль, но ты красавицей…была!