Основная и ведомая функции в любовных отношениях.

Одна улыбка дамы милой
 
Достигнет большего весьма,
 
Чем рассудительный правитель
 
Карпеньем хитрого ума.
 
 
Как вольный ветер ты свободен.
 
Она капризна. Хмурит брови.
 
Толкуй иначе этот знак:
 
«Нет» – есть согласье; «да» – пустяк.
 
Ведь, как известно, критикесса
 
Бывает счастлива вполне,
 
Когда пристрастно попирает,
 
Желая раз и навсегда,
 
Сбив цену на товар достойный,
 
Им овладеть благоразумно.
 
Вот в чём скрывается зерно!
 
 
– Ох, как всё, братец, мудрено!