Ты вправе...

Ты вправе...
Ты вправе все ж распорядиться
Судьбой моей, Господь, как хочешь.
А мне? А мне пора смириться
Средь постоянных многоточий.
 
Да, многого еще не знаю,
Да, часто сердцу не понятно
За что я боль терплю, страдаю? –
Душа от скорби стала ватной.
 
Нет, не завидую я крепким,
Здоровым, сильным и успешным...
Бог производит Свою лепку,
Внутри меняя все и внешне.
 
И не ЗА ЧТО? – спросить должна я,
А ДЛЯ ЧЕГО? Чего Бог хочет?
Ведь не случайно жизнь земная
Под крестной ношей кровоточит.
 
Мы все спешим не за прекрасным,
Спешим, летим за суетою...
Не видя пред собой опасность
Мы погружаемся в пустое.
 
И нет нам удовлетворенья,
Нет радости непреходящей...
А все, что есть – одно забвенье
И в будущем и в настоящем.
 
Но стих с себя я начинала,
В своих теперь переживаньях.
Я и молилась, и молчала...
Душа моя живет в исканьях.
 
Ты вправе, Господи, Ты вправе
Распоряжаться мной как хочешь...
И все, что служит к Твоей славе
К рассвету движет, а не к ночи.
 
С Тобою я не буду спорить,
Но дух мой – шторм одолевает,
Который лишь Твоя десница
Как успокоить, Боже, знает.
 
Без объяснений, без вопросов
И без душевных рассуждений
Пускай падут живые росы
В мою судьбу благословеньем!