Выстраданная любовь

Выстраданная любовь
Я думала, что все намного проще,
Любовь она как легкий ветерок...
Но под земли огромнейшею толщей
Сокровище лежит – и в том урок.
 
А сравнивать здесь можно бесконечно
На что любовь похожа, в чем она...
Но главное, в ней отразилась Вечность,
Не просто Вечность, вечная весна.
 
И в то же время средь садов цветущих,
Что аромат прекрасный издают,
И птичек сладкозвучно там поющих –
Любви объятья, как огонь нас жгут.
 
Ее правдивость, искренность и сила
Страданьями проверится сполна.
Их первой все любовь Христа вкусила,
Когда на Крест взошла без слов Она.
 
Не выстрадав – любви мы не оценим,
Она корней не пустит глубоко...
К душе лишь прикоснется скромной тенью,
Что будет нам казаться все легко.
 
В огне мы закаляем наши чувства,
В огне слетает с них вся шелуха.
Там нет уже и примеси искусства,
Ни капельки нет грязи и греха.
 
Сливаются сердца в одно сердечко,
Что бьется с Божьим сердцем в унисон.
Любовь, поймите, как живая речка,
Она не мимолетный сладкий сон.
 
Любовь приходит к нам и остается,
На полпути не бросит никогда.
Ее тропинка только в небо вьется
И с Небесами связана всегда.
 
У каждого свой путь понять все это,
Прочувствовать всем сердцем глубоко.
Проникнет озаренье мягким светом,
Тогда и в скорби будет вам легко.
 
Тогда страданья вас не испугают,
Что вам с любимым надлежит пройти.
Они как горы от любви растают,
Вы сможете до капли все снести.
 
Вы сможете сквозь слезы улыбаться,
Научитесь друг в друге ВСЕ ценить.
Все меньше будет сердце огорчаться,
Любви намного крепче станет нить.
 
Не бойтесь ничего! И доверяйте
Всецело Богу мир сердечных чувств.
Любовь Христову в жизни отражайте,
Благословит, взаимно, вас Иисус!