Маленький дождь

Дождило в эту осень день за днем
И было сыро на планете всей…
Я подружился с маленьким дождем,
Отставшим от своих больших друзей.
 
Случается такое иногда:
Прошли дожди холодною стеной,
Ушли они в другие города,
А этот задержался здесь, со мной,
 
И что бы наш союз ни означал,
Отныне хорошо нам жить вдвоем.
Ко мне мой дождь приходит по ночам
И каплями стучит в окно мое.
 
И, замирая ласково в груди,
Поет душа, когда, припав к окну,
Мой дождь зовет тихонько: «Выходи…
Мне моросить так скучно одному…»
 
Я выхожу, накинув капюшон,
И мы гуляем вместе до утра –
Двух одиночеств грустный унисон,
Двух душ озябших странная игра…