ИМЯ ИМ - ЛЕГИОН

ИМЯ ИМ - ЛЕГИОН
Кадильный дым. Треск восковых свечей.
Среди людей пришедших в церковь к Богу,
Стоят и сотники опальных палачей,
Они готовы выступить в дорогу.
 
На тёмных латах: древние клейма,
Пентаклями усеяны их брони,
На крыльях чёрных, лица из огня,
Их ждут на улице податливые кони.
 
Они считают - им неведом страх,
Прийти вот так и встать среди неравных,
Блистают топоры в больших руках,
Они стоят, среди Христом призвАнных.
 
Кадильный дым. Треск восковых свечей.
Среди людей пришедших в церковь к Богу,
Стоят и сотники опальных палачей,
Они готовы выступить в дорогу.
 
* * *
 
 
23. 11. 2017