МОЙ НОЯБРЬ

МОЙ  НОЯБРЬ

Аудиозапись

Месяц дней рожденья, месяц скорби...
В памяти моей таков ноябрь.
Каждый день то с радостью, то с болью
Взгляд бросаю я на календарь.
 
В ноябре ушли отец и мама,
И две внучки родились на свет.
Помню радость я от телеграммы.
Мне казалось, выше счастья нет.
 
А потом беда - диагноз мужа.
Ясно, это страшная болезнь.
В тот ноябрь была такая стужа.
В памяти застрял тот чёрный день.
 
С содроганием о нём я вспоминаю...
Жизнь закончилась, казалось мне.
Но из пепла снова возрождаясь,
Отмечала Дни рожденья в ноябре.
* * *
С ноябрём прощаюсь я без боли.
Расстаюсь на год иль навсегда.
Мне бы быть уверенною только:
Не случится с близкими беда.